domingo, 19 de abril de 2015

Práctica 6: determinación de glúcidos

Además de las prácticas anteriores, hicimos una más con un trozo de pan.
Una compañera de clase lo mastico hasta deshacerlo. Después lo mezclamos con agua para hacer una "disolución" y seguimos el mismo procedimiento que con las demás: 3mL de disolución, uno de Fehling A y otro de Fehling B. Se calienta y el resultado obtenido en este caso es, también positivo.
Lo que pretendíamos hayar con esta prueba es que nuestra saliva hace la misma función que los jugos gástricos, descomponiendo el almidón que contiene el pan en glucosa para poder ser digerida. Al salirnos un resultado positivo, la respuesta es que sí: la saliva es capaz de romper los enlaces de los polisacáridos, convirtiéndolos en monosacáridos.

También en un trozo de pan, para comprobar que había almidón. En dicho trozo echamos unas gotas de lugol y otra de betadine, que son los dos compuestos que son capaces de indicar si hay o no almidón. Al verter los dos líquidos sobre el pan, este se volvió morado, dando un resultado positivo.

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