domingo, 19 de abril de 2015

Práctica 3: determinación de glúcidos

Título: Determinación de glúcidos, polisacáridos

Materiales: almidón, reactivo de Fehling A, reactivo de Fehling B, tubos de ensayo, gradillas, mecheros de alcohol, pinzas, pipetas, pipeteadores.
 
Método: Para hacer la determinación de glúcidos primero se realizan las disoluciones necesarias, en este caso al 5% (250mL), de almidón. En un tubo de ensayo se echan 3 mL de la disolución, ayudándonos de una pipeta. Después, a la muestra se le añaden 1mL de Fehling A, y otro de Fehling B. La mezcla obtenida se volverá azul. Agitamos para que se mezcle bien y se pone al fuego. Se debe calentar hasta que dé una reacción positiva o negativa. Si la mezcla se vuelve naranja, es positivo; si no, es un resultado negativo.

Resultados: El resultado obtenido fue negativo. El tubo que contenía el almidón no cambió al color naranja.

Conclusiones: Viendo el resultado obtenido llegamos a la conclusión de que para conseguir glucosa del almidón, hay que hacer más pruebas, no sólo calentarlo.









Almidón (centro): reacción negativa.

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