Materiales: almidón, reactivo de Fehling A, reactivo de Fehling B, tubos
de ensayo, gradillas, mecheros de alcohol, pinzas, pipetas,
pipeteadores.
Método:
Para hacer la determinación de glúcidos primero se realizan las
disoluciones necesarias, en este caso al 5% (250mL), de almidón. En un tubo de ensayo se echan 3 mL de la disolución,
ayudándonos de una pipeta. Después, a la muestra se le añaden 1mL de
Fehling A, y otro de Fehling B. La mezcla obtenida se volverá azul.
Agitamos para que se mezcle bien y se pone al fuego. Se debe calentar
hasta que dé una reacción positiva o negativa. Si la mezcla se vuelve
naranja, es positivo; si no, es un resultado negativo.
Resultados: El resultado obtenido fue negativo. El tubo que contenía el almidón no cambió al color naranja.
Conclusiones:
Viendo el resultado obtenido llegamos a la conclusión de que para conseguir glucosa del almidón, hay que hacer más pruebas, no sólo calentarlo.Almidón (centro): reacción negativa.
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